Рафу и Гузель на свадьбу

Гриша Добролюбов
Встретились, приблизились, пригляделись.
Шаг вперед, два назад. Молчание.
Ах, как же тогда кричать хотелось от этого «До свидания».
Встретились вновь, задумались.
Прислушались оба к сердцам своим.
Назавтра заря занималась
И улыбалась уже двоим.
Переплелись, пропитались.
Соки смешали и мыслей нити.
Звезды долго еще шептались
- Неугомонные зрители.
Она обвивала Его ветки,
Он целовал Её лепесточки.
Она вечно ставила запятых завитки,
А Он за ней твёрдые точки.
И так день за днём – строка, строка.
Новые рифмы жизни и нотки.
Она поменяла шелков облака
На смоляную лодку.
Каждый из них что-то открыл
В этих любовных вёснах.
Он поменял пару хлопковых крыл
На пару древесных вёсел.
Утром осенним Они отправлялись в путь.
Присели в дорожку, робко переглянулись.
- Скажи, Ты боишься, любимая?
- Совсем чуть-чуть.
На город взглянули молча и оттолкнулись.
И понесла их жизни река,
Волн обнажив оскалы.
Плыть Им вдвоём, находя берега
И огибая скалы.
Издали нам не разобрать,
Кто тут у Вас на борту в капитанах.
Главное, чтоб мог один поддержать,
Если другой вдруг грести перестанет.
Главное, чтоб путь освещал
Любовный маяк, огоньки портОвые.
Главное, чтоб каждый прощал,
И горечь была медовою!