Неженка такая...

Валерий Вестов
Она ни добрая, ни злая,
смешно копирует людей
и удлинняет, искажая,
мы с детства подружились с ней.

Но прохлаждаться на дороге
не любит в непогожий день,
наверно нежной недотроге
передвигаться мокрой лень.

Она не ласковая кошка,
но прилипучая, как клей,
и вечерами у окошка
мне нравиться смотреть за ней:
как от её железной хватки
не может оторваться день.
С неё вообще все взятки гладки,
на то она и наша Тень.