Начало

Сказоч Ник
А сначала плыла тишина…
Белым лебедем ветер несла,
А кругом – пустота/немота,
Только пряжа небесного свода.
Где-то отблеск далеких светил,
По крупицам на землю сходил,
И не грел вовсе – тихо светил,
Гладил бережно камни отрога.
А потом проросли облака,
Ни с того, ни с сего, ни спроста…
И тогда, просочившись, весна,
Майским громом ударила оземь.

и криком спазмами цветами разными цветками стразами
порвался мир безумства искрами дождями мыслями
словами брызгами карбид в воде смешными позами летали
ползали смешались с грозами везде нигде бутоном
локоном шершавым коконом и жизни рокотом завыл эфир

И в конце из мерцаний ковша,
Чем-то белым по черни кружа,
Птицей в руки слетела душа,
Продираясь по капелькам крови.
Так застыл в междувременьи свет.
И шестой день, закончив на нет,
Бог уснул и забрезжил рассвет…
Там рыдала надеждами осень.