17. 08. 06. Солнцекрылый Ангел играет на свирели

Артемьева Ирэна
Вместо рецензия на "А мне печали скривили рот..." (Глеб Туманов)

Солнцекрылый Ангел играет на свирели
брысь Тоска! Печали - уползайте в щели.
Глебу туз червонный выпал не однажды!
Шалью своей новой я взмахнула дважды.
Трудности не вечны... (Я мешаю карты...)
Муза прилетела: "Глеб! Сыграем в нарды?"
И пиит наш славный Музе улыбнулся:
"Девушки мне рады? Я не зря вернулся!
Виртуальный вечер!? Будут ли подарки?
Есть средь вас танцорки? Авторши-кухарки?"
"Не волнуйся, милый", - Муза промурчала,
явится Удача... Так она сказала.
Без Судьбы-злодейки сладится пирушка
наполняйте чарки, стопки, рюмки, кружки!
...
И т.д. и т.п.
Вечер продолжался долго...
Очаровательные поклонницы таланта Глеба Туманова,
(одна прекраснее другой) хвалили его новые произведения,
славили его находчивость, красоту и отвагу и просто
радовались его возвращению.
Глеб не заставил себя долго упрашивать,
он прочел свое новое философское стихотворение...
Присутствующие некоторое время спорили, но недолго и, когда Муза коснулась волшебных струн, Глеб искренне развеселился и навсегда позабыл ужасы затяжной полярной ночи.
* * *
С теплой дружеской улыбкой,
Артемьева Ирэна 2006/08/17 22:43 •