Ты помнишь осень...

Юлия Ботнева
Ты помнишь, осень-золотая сказка,
Нас желто-красной накрывала шубой,
И детской непосредственности краской
Светились зацелованные губы.
И «Ты» и «Я» так просто возникало,
Сливаясь в «Мы», безудержной волною.
Нас осень листопадами венчала,
Вечерней обольщая синевою.
Любили мы безумно, без остатка
И на руках у счастья засыпали.
Судьба напиток разливала сладкий
Мы в нем любовь незримую купали…
Жизнь разбросала разными путями,
И растворила в яркой акварели,
А что в ту осень приключилось с нами
Пусть воспоют в балладах менестрели.
Быть может, ты услышишь голос струнный
Их дивных трелей, брошенных по свету,
И я вернусь к тебе тропою лунной,
Мираж осенний превращая в лето.