Охта

Сергей Терещенков Серый
Мы встречаемся на перекрёстках дорог,
Крестим вёслами водные дали.
Тишину разрезающий шумом порог
Не один уже «проштурмовали»…
 Впрочем, сказано громко, -прошли и прошли:
 Если что - спасжилет есть и каска,
 Ну а главное, что мы на Охте нашли-
 По-Карельски красивая сказка…

Припев: Пебозерский порог, Печко-порог-
 Вехи пройденных нами водных дорог…
 И ласкают нам память названья:
 Кивиристи, Пиче, Ойнагайне…

В этой сказке рыбалка, грибы и реки
Перекатов ночное журчанье,
Разговор у костра, за спиной рюкзаки
И байдарки ремонт и латанье,
 Песни вечером, каша, полуночный чай
 И, «обмытые» спиртом пороги,
 И, сразившая мягко, шутя, невзначай
 Романтичность нелёгкой дороги…

Припев: тот же.