Откуда столько нежности и грусти?..

Людмила Киреева
 (Спросили... Ответила...)

 
Откуда столько нежности и грусти?..
Что ни строка – струна, задень – звенит,
Зацепит что-то в сердце, не отпустит,
Как осени осоловелый свист.

То не стихи – судьба суровой кистью
Мазками мрачными на солнечный хрусталь.
Так в августе спешат сухие листья
На раскаленный в трещинах асфальт…

19.08.2006