Лирически-философское

Ирина Водянова
Прошел давно очередной апрель,
Порхали календарные листки.
Не замечая смены дней, недель
Я собираю жизни колоски.

И на жнивье из пережитых лет,
Останутся печали сорняки.
Все раствориться и «сойдет на нет»,
Совсем чуть-чуть посеребрив виски.

А годы, словно стайка глупых птиц,
Не задержать, не прикормить с руки.
Все больше вижу незнакомых лиц,
Все реже в гости ходят старики…

Отмеченный печалью о былом,
Воспоминаний ворох тереблю,
Склонившись над растресканным столом,
Пишу, живу и все еще люблю!