Шесть осенних моментов, соч. 10

Андреа Великолепный
Время встречи пришло –
Я встретил ее…
Осень всевластную –
Балерину прекрасную.




1

«Поговори со мной» - попросит
И взглянет в глаза
Устало осень.
Шумом листопада
Вдруг закружит и овеет
Легкой-легкой дымкой хлада.

«Поговори со мной» - затихнет,
Руку даст мне,
Улыбнется
И глаза опустит тихо.
Все притихнет.
Лишь сквозь слезы –
«Расскажи мне, расскажи мне…»

«Поговори со мною только…» -
И возьму ее я руки,
И укрою легким шелком…




2

Интермеццо легкое. Осень…
Я вышел из дома.
Andante non troppo
Espressione…
Я вышел из дома.
Non troppo…
Дорожка, шагаю
Неспешно, нескоро…

Дорожка и листья –
Иду я
И дышится легче,
И музыку слышу…
То осень мне шепчет… -
Осеннее легкое…
Шепчет.
Я слышу,
Я знаю,
Не быстро, не скоро
Шагаю.
Есть время до встречи,
И к ней я успею…

Иду я неспешно
И музыку слышу –
То осень мне шепчет
Осеннее легкое
Интермеццо.




3

Октябрь…
Осень уже разлилась
И всецело властвует
Надо мной.
Октябрь
Со мной –
Огладит морозно
И листья уронит.

Бережно
К себе возвращаюсь.
Ступаю
Легко, осторожно…
Глаза закрываю –
Домой возвращаюсь –
В октябрь.

Октябрь…
Спокойно и сильно –
Со мной.




4

Мадонна-Осень!
Расскажи мне о себе!
Расскажи о том, как солнце
Любит греть мои ладони,
Расскажи про то, как дождик
Грустно плачет
За окном.

Мадонна-Осень!
Расскажи мне!
Расскажи мне и о том,
Как морозом дышат тени
Облетающих деревьев,
И о том, как листья кружат,
В тени черные играя.

Мадонна-Осень!
Расскажи мне о любви…
И предстань мне чистой-чистой,
В легкой дымке,
Светлой, тихой… И печальной,
Словно в выси дальней птицы…
Расскажи мне о любви!

Мадонна-Осень!
Пригласи меня к себе!
И приду к тебе, развеяв
Все преграды и сомненья,
Я приду к тебе без страха,
Назову тебя своею!
И скажу:

«Моя Мадонна!
Я пришел к тебе, дай руку!»




5

У осени глаза голубые,
У осени солнышко в листьях…

Осенью пряди волос золотые –
Осенью в моих мыслях…

У осени шляпка льняная,
У осени слезы кристальны…

Осенью мысли любые –
Осенью рядом с тобою,
Родная.




6

Музыка осени –
Шесть моментов
Музыкальных –
Как расставанье –
Для новой встречи –
Ладоней;

Как взгляда чудесного,
Любимого
Очертанье…
Несмелое осязанье
Клавиш усталых
Осенних дорожек
В парке осеннем,

И музыка встречи с прекрасным…
Осени музыка…
Шесть осенних моментов.