Последняя фишка

Леонид Прончак
ПОСЛЕДНЯЯ ФИШКА

Как звёзды по небу,
Мечты разбросало.
Жалеть о прошедшем –
Не то настроенье.
Багровое солнце
Сгорает устало.
Любовь рассыпается,
Словно печенье.

Кусок колбасы
И остатки батона, –
Вся роскошь
Забытой студенческой жизни.
Ни грамма печали.
Печаль вне закона.
Нежнейшие губы,
Как спелые вишни.

Любить до безумья
Сумею едва ли.
Вокруг суета
И безмолвие неба.
Круг солнца –
Кусок нержавеющей стали.
И я не похож на
Прекрасного Феба.

Ни слова, ни звука.
Скорее бы полночь.
Я чувствую кожей…
Глазами не видно.
Ты -- милая сука,
А я -- просто сволочь.
И нам хорошо.
Потому и не стыдно.

Как звёзды по небу,
Мечты разбросало.
Жалеть о прошедшем –
Не то настроенье.
Мерцанье заката
На глади Байкала
Последняя фишка.
Стихотворенье!

06.07.06