Плачет ивушка за речкой

Анатолий Громов
Плачет ивушка за речкой
Возле старого погоста.
К моему пришла крылечку
Бабка дряхлая с покоса.

- «Силы нет взмахнуть косою,
И забрать тебя отсюда».
- «Ты оставь меня в покое,
Я немного здесь побуду.

Рано мне прощаться с полем,
О котором пишут песни.
Поброжу еще на воле,
Не возьмешь меня – хоть тресни».

Ухмыльнулась злая бабка,
Кашлянула и пропала…
Только тявкнула собака
В миг, когда ее не стало.