За смерть после смерти

Римма Лиоз
И сорван поцелуй в тени берез,
Под сенью роз, жасминов и акаций.
Минут года сомнений, снов и грез,
Ты станешь в подворотнях отдаваться
И красться через длинный корридор,
Чтоб только не заметили соседи
Пугливо озираясь, словно вор,
Роняя со стены велосипеды...
И эхом грохота дойдет, терзая слух,
похмельным утром после перепоя:
Стареньем тела ОН казнит старух,
Потом карает скорбною душою,
Суров и беспощаден чересчур ОН -
За миг забвения в тени акаций
Без божества, без грез, без маникюра
Почти полвека с жизнью расставаться...
 

Так пусть трагедь не станет водевилем,
Пусть встанет точка в нужный миг пути
За то, чтоб слишком долго мы не жили,
Давайте пить за жизнь до тридцати!