Односложное

New Muzykantoff
Я теперь говорю, я теперь говорю лишь тебе,-
Что под утро не важно - табак или сирость мюзги,
Что любимая проповедь это скорее побег,
Междустрочье ..заученных ранее чувством тоски.

Я ведь тоже умею..(ты знаешь, умел я всегда)
Пусть не смугл, как вязь - на арабском плече,
Но все реки текут, между пальцев - дождей череда;
Вот и снова один, со словами, и снова ничей.

Словно канувший призрак, вбирающий смертную рать.
Чьи-то души полны - я их чую(нагад на воде)
Нареченного отрока, смерда,- сумевшего вплавь
одолеть это бремя извечно тоскующих дев

Совершенно пустых,- неваляшка - такая судьба
Строки платят оброк, если ты захотел то плати:
У мечты нету - имени, как и у слова - пока
однозначности нету у всех, где оно взаперти.

Где извне не придет никакая досада и глум,
Сожаление, гордость за прежнее, прежнего - нет.
Ты бывал иногда необузданно-сладостно глуп,
Упоеньем от данного свыше тебе и побед.

Только больше не надо.. ни в сад, никуда, в немоте
Все дремотное стихнет в блокноте записанной рифмой,
Как пустоты не может заполнить свои академ,
Где последний профессор пакует пожитки в хариду.

А потом ведь окажется, что родовая звезда
Никому не светила небесным серпом в решете,
И начертанный ковш, что давно опустел навсегда,-
Это просто три ломаных линии...

И я снова вернусь.. насовсем или выкроив день,
Отвлеченно забыв о ремиссиях местной погоды,-
Напишу:
я теперь...
я теперь говорю лишь тебе
я вернулся сюда
…в этот выпавший картою город.