Вчерашний день

Андрей Аверьянов
В который раз я размыкаю веки
В попытке побороть свой сон,
Когда все спят и воздух свежий
От душных слов, за день истекших вон.

Не нужно устремлять мятежный ум,
Исполнить волю данного нам тела.
А тихо сесть и слышать каждый стук,
Будящий жизнь, чтоб мысль не потускнела.

Решившись, наконец, обдумать миг,
Тот, что несется смерчем в день вчерашний
И рвёт покой, сметая на пути,
Все тихие мечты о настоящем.

Завёт меня назад, ведёт туда,
Где прошлое под пылью вековою.
И зарывает в нём нас раз и навсегда,
Не оставляя время для покоя.

Когда истерзанный я падаю бессильный,
В объятья исцеляющего сна.
Пойму лишь то, что свет неугасимый
Есть у меня, и смерть мне не страшна.