Рождество

Андрей Аверьянов
Зазвенел меж звёзд полночных,
Шёпот призрачных небес.
Напевая гимн рождённым,
В дни несбывшихся надежд.

Зазвучал скользящий ветер,
Поднимая снежный дым.
Что искриться в лунном свете
Нисходя с светлых вершин.

И идя тропой кривою,
Видя крест монастыря,
Как старик с седой главою
Шёл молить я образа.

Лаодикийские церкви
Славят праздник Рождества,
И идут счастливо дети
За собой видя Христа...

На ладонь мою растаяв,
Легла белая звезда.
Так чиста небес награда,
Свята, ангельска слеза.