В молчании

Дмитрий Панкратов
Ну вот опять презреньем окачён
В молчанье как в холодную пучину
Я был отвергнут, обречён
И не найти мне в том причину

Твоё желание - закон
Причину ищут идиоты
Ты - Клеопатра - фараон
Я - командир последней роты

Ты в облаках - я на земле
Ты королева, а я - нищий
Быть может ты летаешь на метле
А я ползу на самом днище

Мне ль милости просить у Вас
Что взгляд свой не опустит даже
Той, что прекрасна без украс
Тому, кто глупость скажет...