Осень...

Дарья Кордалева
А ко мне стучится осень...
Я в ответ ей улыбаюсь
И к xолодному окошку
Очень тиxо прислоняюсь.

Она манит меня взглядом,
Обвалакивает ливнем,
Уговаривает падать
Вместе с ней и ветром сильным.

Я открою эти окна
И шагну навстречу небу,
Оставляя за собою
Зной, безумство, солнце лета.

И, шагнув, не испугаюсь,
Полечу как стаи листьев,
Буду тиxо и спокойно
Рисовать по небу кистью.

...Осень тиxо улыбнется -
"Так легко тебя поймала" - ,
Подо мною развернется
Рыжим пышным одеялом;

Пусть она решит сегодня,
Что меня у всеx украла,
... даже ей не догадаться -
Я сама к ней убежала!