Я Морж

Александр Демьянов
Я Морж.

- Давайте же начнем! - сказал Морж, усаживаясь на прибрежном камне. - Пришло время потолковать о многих вещах; башмаках, о кораблях, о сургучных печатях, о капусте и о королях...
Льюис Кэрролл

Я хотел поговорить с вами
О тонущих кораблях,
О забытых часовых,
О распадающихся империях,
О горящих в кострах книгах,
О стершихся словах,
О шепоте на незнакомом языке,
О последних защитниках перевала,
О тех, кто не проснулся в нас,
О пропущенных ударах,
О взрывающихся звездах,
Об уставших перелетных птицах,
О сказках с грустным концом,
О странных играх,
О знаниях, порождающих печаль,
О невозможных машинах,
О танках, выползающих из тумана,
О мирах с низкой вероятностью,
О расходящихся параллельных,
Об уходящих людях,
О свече, которая горит в окне,
О музыке, не дающей умереть,
О ненужных воспоминаниях,
О гостях, которым не рады,
О заблудившемся трамвае,
О стрелках Васильевского острова,
О Светлой Стороне Луны,
Об эхе в пустом доме,
О глупых псах, знающих слово верность,
О мудрых кошках, хранящих тайну,
О городе Вавилоне и его окрестностях,
О бумажных драконах,
О дожде, барабанящим в стекло,
О женщине, которую так и не встретил,
Но вам было скучно.
Наверное, я очень плохой рассказчик.