Теннис

Ирина Волкова-Мурашева
Из угла в угол
По газону корта
Теннисный мяч
Справа налево
Сверху вниз
Нас разделяет
Полупрозрачная
Сетка…
И слова, как мячи,
Упруго скачут,
Об землю, об землю,
И мимо, мимо…
Но невидимый тренер
Мне шепчет упрямо:
Не спеши научиться технике речи,
Сперва овладей искусством подачи.

1995.