Космография

Игорь Дадашев
Две окружности твои –
Орбиты миропознания.
Два сосца набухших –
Горы, что макушками
Упираются в небеса.
А я в промежности
Твоего космоса –
Распят квадратурой
Леонардова колеса.
Две горы твои –
Опора мироздания
Пирамида опрокинутая –
Узкий лаз наружу
Из чрева благодатной
Земли.
Трое нас:
Ты, я и ребенок –
Ключик к тайнам
Великой любви!