Ладони

Асоля
В твоих ровных ладонях так много нечетких линий,
Как морщин на лице ещё даже не старика.
Вот он смотрит назад сквозь ресниц и бровей легкий иней,
Словно вырван из прошлого, как из гранаты чека.

В этих странных ладонях, таких невозможно больших,
Столько судеб, изорванных в клочья, переплетенных,
Будто каждый изгиб – нам жестокий удар под дых,
Как записка извне для пожизненно заключенных.

Не цыганка, не Бог, не мудрец, лишь случайный свидетель,
Я – причудой Фортуны слепой – оказалась так близко,
Над бескрайнею бездной тебя, на парапете,
Я бесстрашно нетвердо стою, блажью риска.

Из ладоней твоих, таких крепких, надежных, как якорь,
Принимаю судьбу свою новую, будто крещение, -
Не боясь проповедников длинных речей, двояких.
Твердо зная, что ждет впереди. Воскресение.