Бусы

Сказочная Фея
Громко плачет Олюшка:
Приключилось горюшко!
Под берёзкою стоит,
Причитая, говорит:
- Мама бусы подарила,
Я их с радостью носила,
А теперь вот посмотрите:
Бусин только три на нити!
Зацепила нить рукой –
Раскатились по одной...
Бусины в траве лежат –
Ни за что не отыскать!
Успокоили подружки,
Хохотуньи, веселушки:
- Ну-ка, Оля, не рыдай,
А искать нам помогай!
Раз, два, три, четыре, пять –
Стали бусины искать!
Шесть, семь, восемь, девять, десять –
И все бусинки на месте!