Я бы жил один, отшельником в горах

Михаил Палач
Пустынность комнат, запах фруктов
Надежды последний крест.
Небесное светило, как свеча тухнет,
По холодности этих небес.
Длинные дни лета и короткие ночи,
Торопятся улететь в даль.
Тьмы пелена скатилась мне на очи,
Уходит лето, но мне не жаль.
Ведь впереди ждёт меня грусть-осень,
Золото листвы и ливни дождей.
Кто я такой?.. Мне не важно впрочем,
Уходя по следу гроз королей.
Мир родиться и погибнет снова в снах,
Сгорит и как феникс восстанет.
Я бы жил один, отшельником в горах,
Но моя звезда на пути вновь станет,
Опять.