Сон

Белая Орхидея
В этом долго-коротком
 сне от станции к станции;
видел море и звезды,
 видел образ родной,
он кружился незримо
 в быстро-медленном танце,
увлекал за собою
 в мир придуманный мной...

Там нет злости, коварства,
 желчно-мелкой обиды,
там любовь окружает,
 вера в счастье живет;
этот образ далекий
 с межпланетной орбиты
уводил за собою
 в вечность, в звёздный полёт...

В тайных волнах пространства
 мы душой торжествуем
и ликующим телом
 я бросаюсь в тот сон.
Только образ любимой,
 все, отдав поцелуем
серебристою дымкой
 растворяется в нем...