Ты не поймёшь меня, не станешь выше

Ирина Черменская
***
Ты не поймёшь меня, не станешь выше
Всех глупостей моих и всех грехов.
В моих цитатах рифмы не услышишь
Родившихся и не родившихся стихов.
Тебе и для Тебя…

Ты не поверишь мне безглядно и навечно,
Ты не простишь заранее и всё.
И не увидишь в моём взгляде вечность,
Продленье рода… Просто и беспечно
пройдёшь ты мимо счастья своего.

Прости мне, милый, что тебе не верю.
Будь проклят, что не верю я в тебя…
Тебя прощу, что не нужна тебе я,
Но не прощу неверия в себя.