Жестокая жизнь

Аленький Цветочек -Ольга Кашкур
В панаме голубой, из неба,
Береза пышная стоит.
И как же выглядит нелепо
Под ней – российский инвалид!

Он, как на паперти, у трассы
Не поднимается с колен.
В России столько нет колясок,
Чтоб обеспечить всех калек.

Сижу в автО, глотаю слезы
И жду: быть может, прогремит
Доска на маленьких колесах –
Взращенный дьяволом гибрид.

Десятку достаю из сумки…
Но мой сосед бормочет тут:
«Я не даю копейки сУкам!
Ведь у него все отберут!»

А я тяну с десяткой руку.
Бог есть! Похлебку хоть нальют…
Чем больше денег – меньше муки:
Сегодня, может, не побьют.

Сейчас себя я ненавижу
И презираю все вокруг.
Страну считаю я бесстыжей,
Где люди, как собаки мрут.

Не зарекайся от сумы
Я слышала еще с пеленок.
Где Вы – прекрасные умы?!
Вас ждать у многих нет силенок.