Суфийские вращения

Solistka
Гайавата,Учитель, - тебе
АкхАк-Щщщуххх

Кружиться:
Делать кружево собой.
Напоминать взведенный механизм.
Сплетать окаменевшею рукой
Пространство горизонта ввысь и вниз.
АкхАк-Щщщуххх

Перемещаться стрелкой часовой
Вокруг земной – по позвонкам – оси
Вращаться – возВращать себя Домой
Где дверь откроют –
Только попроси
И тело просит: двигаясь быстрей
Чем мысль успеет воссоздать каркас
Привычных о-кружающих вещей

И то, что обнаруживает глаз
Никак не может быть - однако есть:
Весь мир исчез – по кругу разнесён
И возникает «Я» сейчас и здесь –
И на себя наматывает ВСЁ.

АкхАк-Щщщуххх