Летний дождь

Людмила Солма Детям и Взрослым
* * *

Облака весь день летали-
И, трудясь, нам свод латали.
Тучку в помощь пригласили-
Та трудилась без усилий.

Наложила в миг заплату,
Укололась – дождь закапал.
Плачет тучка – нету силы
Нам бороться со стихией.

И воздушные заплаты
Тоже начинают плакать.
Небо хмурится устало-
Не о том оно мечтало.

Из прорехи солнца лучик
Гонит прочь подальше тучи:
«Сам зашью я небеса,
Чтобы свод не провисал.»
Июль 2006г., Хотьково