Ангел

Ольга Образцова
Ты же ангел…..Смотри с раскаленных залатанных крыш
На скучающий город, зелеными с блеском глазами
И с упорством и гибкостью кошки, застигнувшей мышь
Расправляй свои крылья, омытые злыми слезами….

Ты же ангел…..Лети над сердцами забытых людей
Оттолкнувшись, обутыми в боль и надежду, ногами
Исцеляй их беспечные души любовью своей…..
Говорил ей парнишка, безумными может, стихами…

Словно веря, забыв обо всем, только шаг в синеву….
И подхвачено платье порывами резкого ветра….
« Ты же ангел…» звучало как выцветший сон наяву
До бесплодной земли…до последнего страшного метра

До последнего вздоха прошел словно призрачный миг….
Сердца стук замедлял свою вечную хрупкую скорость…
« Ты не ангел….»…сорвался с высотки безжалостный крик
И разбились обманом слова о дождливую морось….

Это ложь- что нам крылья даны от заклятой судьбы
Что поведаны тайны полета любовью слепою….
Лишь кружит листопад на краю у немой синевы
Мы не ангелы….мы не умеем летать над землёю…