Там, за гранью любви

Людмила Некрасовская
Там, за гранью любви, мир живет по законам пустыни.
Я туда не спешу, но и здесь не особо фартит.
Прикипело к губам, обжигая, желанное имя.
Ты меня узнаешь? Я - одна из твоих Афродит.
Посмотри: я иду в светло-шелковой пене шампуня.
Ну, не бойся, вдохни тонкий запах блестящих волос.
Пригуби этот хмель забродившего чувством июня,
Этот горький нектар, что не принят тобою всерьез.
А за гранью любви мир просчитан, расчерчен и точен.
В нем давно ничего невозможно-случайного нет.
Мне придется уйти в эту черную пасть многоточий,
Где в промерзшей норе не сумеет родиться сонет.
А когда ты постигнешь, что жить а капелла непросто,
Мимолетное счастье вернуться назад не зови.
И прости, если вдруг раскроила мечты не по росту,
Отыскав меня там, в той пустыне, за гранью любви.