Бес и Ангел

Айседорадункан
Ты знаешь, что-то происходит:
Всегда со мной. Всегда со мной –
Толь бес с меня свой взор не сводит;
И шепчет, снова водит, водит
По мне холодною рукой.

И вот тогда творится горе:
Я вдруг невластна над собой,
Крушу вокруг и пью из моря
Печали рюмку и в раздоре
Мой разум с огненной душой.

Но иногда бывает так:
Мой Ангел тихо просыпаясь,
С плеча мне подает он знак,
Что Бес – мой лютый враг
И я в любовь и радость погружаюсь.

И вот тогда творится горе:
Мой ангел крылья распустив,
Сольется в вражеском раздоре
И Бес наполнит кровью море,
Но жив мой Ангел. Бес тоже жив.