От одиночества спасенья нет...

Мила Тень
От одиночества
Спасенья нет…
Давно исхожены
тропинки

Под листопадом
Я ищу ответ
Не нахожу, увы,
Одни заминки…

Листва
Напополам с дождем
В лицо кидает
Обвиненья

Но мы,
По-прежнему,
Чего-то ждем,
Хоть и сыты по горло
Сожаленьем…

Пугает ветер,
Бьет его порыв,
Толкает в будущее
Без раздумий…

Но вряд ли где-то
Ждет нас перерыв,
Жизнь длится до тех пор,
Пока не умер…

А за окном опять
Идут дожди
И золото берез
не утешает…

Так надоело это
«Подожди!»,
…Но знаю:
Бог один за всех
Решает.

Отпущен каждому
Тот самый срок,
В который нужно
Средь добра и зла,

Извлечь всего лишь
Для души урок,
И чтоб она
всё это унесла…