Помню...

Дочь Ньерда
...Я помню смутно: было что-то...
 Сквозь блоки серого бетона
 И сквозь кислотный свет неона
 Я вижу башни Камелота.

 Там мокрые лохмотья неба
 Цепляются за гребни башен.
 И лик Грядущего не страшен -
 Его припорошило снегом.

 Я помню, как запели трубы.
 И как на миг застыло время.
 Как по губам скользнули губы.
 И как нога скользнула в стремя.

 Твой плащ на счастье вышивала.
 И, слез не выдав, провожала.
 Потом слезами отмывала
 Тот самый плащ, от крови ржавый...

...И снова помню: ночь в Вероне
 Мне что-то горячо шептала.
 Я о твоей любви мечтала,
 И звезды падали в ладони.

 А после помню: угасала
 Звезда. И день принес утраты.
 Пожар вражды и гибель брата.
 Кинжал и яд. И склеп. И саван.

...Я помню, как росла и крепла
 Любовь-трава из слез вчерашних.
 И лик Грядущего не страшен -
 Его припорошило пеплом.

 Я знаю, прошлого не будет.
 Я знаю, будущего нет.
 Есть только миг - неровный свет
 На перекрёстке лет и судеб.

 И есть неотвратимость чуда.
 И лик грядущего, как фото,
 Опять напомнит мне кого-то...
 Я не забуду... Не забуду.