И никого со мною рядом нет...

Наталья Сафонова
И никого со мною рядом нет,
Когда, кляня бессилие и страхи,
Рука рвет ворот жесткостью манжет
Бессонницею скроенной рубахи.

Читая вслух беззвучные слова,
Я в них уже не чувствую испуга.
И вновь, благоухая как трава,
Весна стучится разноцветной вьюгой.

Её хитросплетения просты,
И синевой очерчено бездумье.
Истаявшие зимние мосты
Мерцают желтизною полнолуния.

И вновь, перебираясь за черту,
Себе уже не отдаёшь отчёта,
Цепляясь за изведанную ту
Волнующую призрачность полёта.