Путь

Наталья Сафонова
Невероятный фейерверк
Из красок солнечных замешан,
День прошлый мглою занавешен,
А нынче в Свет открылась дверь.

За этой дверью чудеса,
Повенчанные с жесткой болью,
Там Смерть целуется с Любовью,
И в стонах Божьи голоса.

И раскаленною тропой
Стремимся мы дойти до цели,
Хоть клетки ни одной нет целой,
Нет жилки ни одной живой.

Зовет ручей с вином забвения
Напиться из его струи...
Не надо, милый, не зови,
Передо мной еще ступени...