2014 Колумбия - Уругвай 2 - 0

Виталий Ключанский
Дисквалифицировав Суареса за укус, ФИФА фактически отправила сб. Уругвая домой - в отсутствие лидера атак пытались вдохновить свою команду на подвиг то стареющий Форлан, то не привыкший к роли лидера  Кавани, то голкипер Муслера - увы. Команда, выбившая на предварительном этапе сборные Англии и Италии, закончила выступление на минорной ноте. А в сборной Колумбии, которая  в среднем намного моложе суммарного возраста уругвайцев, нашелся герой - им стал двадцатидвухлетний  нападающий французского "Монако" Джеймс Родригес, оформивший в этом матче дубль.