Прости меня, моя душа,

Сергей Снегирёв
***
Прости меня, моя душа,
За то, что порвана ты в клочья;
За то, что я сгубил тебя;
За то, что ты рыдала ночью.

Прости меня за суету,
За боль, которую хранила.
Прости меня за простоту,
Прости за то, что ты любила.

И, сердце милое, прости
За то, что билось ты впустую;
За то, что я не смог найти
Тебе любимую, родную.

Прости меня и разум мой
За мысли робкие, пустые.
Простите все… Я на покой
Отправлюсь за леса густые.

Пройду вдоль речки голубой
И упокоюсь в грязной яме,
И вороньё растащит мой
Телесный прах вместе с ветрами.