Крещенье с изъяном

Вадим Шильцын
А в причастьи, однако, мне поп отказал,
от того, что я был сильно пьяным.
Глупость: трезвым - то я бы к нему не попал!
Так что, вышло крещенье с изъяном.
Сколько раз с той поры я смотрел на попов,
узнавая в них тварей двуличных,
и со временем верил сильнее в Богов
наших, полузабытых, язычных.