Снежный волк

Борис Страхов
В этот день не на шутку метель разошлась,
До свободы стихия стремглав дорвалась,
Хлопья снега, к земле не успев долететь,
Превращались в пургу, всем несущую смерть.

Меня этот буран на дороге застал,
И вдруг серого волка я там увидал,
Предо мной он возник и оскалил клыки,
Лишь туман желтых глаз оттеняли зрачки.

Он был зол, как и я от погоды такой,
И готов был уже смело броситься в бой,
Но осёкся, на миг, заглянув мне в глаза,
И насквозь этот взгляд мою душу пронзал.

Мы с ним поняли всё, и в короткий тот миг,
Волк безумно завыл, я - сорвался на крик,
Хоть смертельные были мы с волком враги,
Но пред силой природы бессильны клыки…

А метель заметала меня и его,
Ну, а после, не видя почти ничего,
Мы ползли наудачу, примяв брюхом снег,
Только слышен был смерти неистовый смех.

Сколько длилась метель, вспомнить я не смогу,
Но очнулся я вдруг, на холодном снегу,
И мне было тепло оттого, что со мной,
Серый волк мой лежал, тоже полуживой…

Волк смотрел на меня, но не смог я понять,
Что же он так хотел в этот миг мне сказать,
Ртом, озябшим ему, я спасибо шептал,
Ну, а волк уже прочь от меня убегал.

Август 2006 г.
Москва