Танец

Наталья Напиденина
Танец над пропастью, тонкая нить.
Безопасней взрослеть без страха.
Лодкой в море обид и отчаянья плыть.
Просто лучше взрослеть без страха.
Больше силы - и всё, нет проблем,
Крепче руки и вёсла как надо.
Больше веры и без дилемм,
Когда сносит на край водопада.
Взрослой жизни тот водоворот
Прост и ясен, но с расстоянья.
Но настанет час, будет полёт,
Есть минута давать обещанья.
Будет больно. Стерпеть и снести.
Жить как есть, как подскажет свой разум.
Быть героем, кого-то спасти.
А любить, не прогнувшись ни разу...