Отдыхайте, судачницы!

Maryana
* * *

Отдыхайте, судачницы. Поздно;
Мне уж нечего дать вам на суд.
Я давно не гуляю по звездам,
Что, как прежде, бессовестно лгут.

Я давно распрощалась с любовью,
Не имевшей практический смысл,
Я давно согласилась с судьбою
И иду в предначертанный низ.

Я давно не соседствую с верой,
Не скупаю надеждиных мест.
Я давно на мечте эфемерной
Тяжеленный поставила крест.

Недоступное мне не желанно.
Правда вот, обходя сладкий грех,
Будто все это было недавно,
Спотыкаюсь и падаю вверх.

Отдыхайте, судачницы. Поздно;
Вам меня не достать наверху!
...Если только завистницы-звезды
Не утащат в хвостах по греху.

29/08/06