Не жди во взгляде торжества

Г Алка
Не жди во взгляде торжества
И рук, ликующих в победе...
В тебе крупица божества,
А мне избыток счастья вреден...
По каплям выдавай его,
По граммам, строго, как в аптеке,
Как драгоценное вино,
Поставленное в прошлом веке…
Все понимаю... связь тонка
И странно быть, как под рентгеном,
Но ты не станешь... свысока...
Нет совершенства в теле бренном.
Не преступи, прошу, ту грань,
Где шутка есть, а где насмешка
Ножа острее…не порань
Нечаянно в словесной спешке…
Ведь божество во мне живет,
В тебе создателя крупица...
Нелегкий этот поворот
И важно нам не оступиться...