С нуля

Анна Гуренок
Прошла привычка, не любовь.
И это знаем ты и я.
Сложнее снова, вновь и вновь,
Всё брать и начинать с нуля.

Сложней на месте прежней ласки
Из чувств бесценных хрусталя
Любовь начать, и без опаски
Ей храм построить. Вновь. С нуля.

Сложнее выбрать мне такого,
Чтоб он уверовал в меня.
Чтоб он боялся ранить словом,
Чтоб не пришлось потом с нуля…
 
…Мне возвращаться к тем же темам,
Боясь любви, терять себя.
Чтоб суть любовной теоремы
Мне не доказывать с нуля.