Мысли в ритме jazz

Валерий Каминский
Всё дальше тянется дорога
За уходящий горизонт,
Все дальше, дальше от порога
Скрипит колесами возок.
И значит я смогу услышать
Опять твой голос сквозь туман
Пока там сном природа дышит
Согласен верить я в обман.

Пусть нам даны всего мгновенья –
Увы, как этого ни жаль,
Мы снова до самозабвенья
В руках стремимся их сдержать.
И надрываемся и стонем,
Но нам пути другого нет,
Когда вдали на небосклоне
Бледнеет ультрафиолет.

А наш возок все катит дальше,
Нам звезды освещают путь,
Лишь только в них и нету фальши,
Лишь с ними можно отдохнуть.
Но мы с тобой пока живые,
Могила нам еще претит,
Ах, эти страсти роковые,
Ах, этот волчий аппетит.

Так пусть сгорают в нас мгновенья,
А там где вечность – под луной,
Пусть принимаются решенья,
Как быть с тобой им и со мной.
Но не кончается дорога,
Повозка старая бежит,
И нам осталось так не много –
Чуть меньше чем всего лишь жизнь.

Москва, 24 июля 1988