Синайский блюз

Валерий Каминский
Корнями дерево Ситтим
Взрывает каменистый склон,
Прошу, народ мой отпусти
В пустыню, гордый фараон
Побереги свой шаткий трон
О, Вавилон!

Небес сиенна,
Луны искус,
Все в мире тленно
И это плюс,
От Карфагена
До Сиракуз
Рыдает блюз.

Эдем, мираж, анаморфоз
Покинут был и вновь манит,
И как вираж метаморфоз
Седую голову кружит
Тебе, почтенный Аарон,
О, Вавилон!

Небес сиенна,
Луны искус,
Все в мире тленно
И это плюс,
От Карфагена
До Сиракуз
Рыдает блюз.

Карбункул, Яхонт и Агат,
Три дня пути - и вот синай,
Чуть слышно: "Адонай Эхат,
Спаси нас... Барух, Адонай!"
И отлетел безумный сон,
Твой Вавилон!

Небес сиенна,
Луны искус,
Все в мире тленно
И это плюс,
От Карфагена
До Сиракуз
Рыдает блюз.

Москва, 6 января 1994