гадаю

Филонова Ольга
Закат... меня солнце очертит
И бросит на траву мой след -
Мою тень... И я Нави поверю,
В ладони Земля. За тобою - совет...
Лада-мать, помоги, не могу я понять,
почему мои косы так красны,
Мать-земля, объясни, что в зеленых глазах
Моих ночью пылает опасно?
Ладушка, расскажи, отчего я сама
Слышу зов, знаю правь, знаю травы,
Отчего всех быстрее людская молва,
Для чего ведьмой звать... Или правы?
Или прав старый лес, или прав мудрый волхв,
И рука моя лечит все раны?
Почему же тогда не могу я... ведь вновь
Не вернется в дом витязь мой славный?
Не хочу отрекаться от света - он знал...
Но хочу ведьмой я обернуться,
И на поле метнуться, где воин мой пал...
Чтобы снова с ним быть... в лад вернуться...