Дорога. Пустота. Молчанье

Сергей Снегирёв
***
Дорога. Пустота. Молчанье.
Иду я в эту пустоту.
Слова, пустые обещанья
Зачем нужны? Кому? К чему?

Иду в молчанье. Ветер. Вьюга.
Дорога ускользает вдаль.
Сомненье. Тишина. Тревога.
Слеза. Отчаянье. Печаль.

Иду: бродяга-приведенье,
Потупив взор, совсем один.
Я год не видел сновидений.
Безмолвие. Табачный дым.

Иду. Луна. Звезда. Созвездье.
Тупая боль: болит душа.
Расплата. Кара. Рок. Возмездье.
Иду. В кармане ни гроша.

Иду. Дорога. Ночь. Туманно.
Глаза покрыты пеленой.
Быть может слишком, слишком рано
Решил проститься я с тобой.

Кошмары. Ужас. Озаренье.
Светлеет взор. Поёт душа.
Найду другое упоенье.
А жизнь-то всё же хороша!