Первоклашка я теперь

Александр Клякса
Вот и осень - это значит
Первоклашка я теперь.
Мама, радуясь, заплачет,
Открывая в школу дверь.

До свидания игрушки,
Мне сегодня не до вас,
Александр, великий Пушкин
Приглашает в первый класс.

Может буду я поэтом
Или может быть врачом.
Тем я буду или этим
Буду «тёртым калачом».

А пока с утра тетрадки
Уложу я в рюкзачок
И на донышко украдкой
Сядет плюшевый волчок.