когда в тебе сойдёт на нет прогорклый дым войны

Юсуп Сумасбродский
когда в тебе сойдёт на нет прогорклый дым войны,
умрёт воинственная плоть в руинах тишины,
ты величав и кистекрыл пойдёшь по небесам,
а по земле пойдут бродить… ты их узнаешь сам…
хромая жизнь, слепая смерть, любовь – поводырём…
узнав, махнёшь крылом в сердцах – мы пленных не берём…