Я ушел из дома на утренней заре

Анатолий Травкин
 Я ушел из дома на утренней заре,
Когда все крепко, сладко спали,
Жена, дочь были добры ко мне,
Я не хотел причинить им печали.

Я оставил записку на столе,
Не ищите меня, я исчез навсегда
И через час я был на вокзале
И меня далеко увезли поезда.

Я работал, учился и опять работал,
Были женщины, были дети
И вот я пенсию заработал,
И я один, прощенья нет за дела эти.

Я вернулся домой по мокрой траве,
Рано утром еще все спали,
40 лет прошло, помнят ли обо мне?
Вышла дочь с внучкой, и меня не узнали.